Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Не допустить любой ценой: российской сборной намерены объявить бойкот

Не допустить любой ценой: российской сборной намерены объявить бойкот

Новости регионов России сегодня. Антидопинговые агентства 10 стран мира намерены объявить бойкот сборной Российской федерации и любой ценой не допустить ее до участия в Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить с 05 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

За "снятие с дистанции" российской команды выступают США, Германия, Япония, Канада, Испания и Швейцария.

Трэвис Тайгерт, глава Антидопингового агентства США (USADA), направил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК). Он обратился к Томасу Баху с просьбой не допускать сборную Российской Федерации в полном составе до участия в летних играх, ссылаясь на наличие в России государственной допинговой программы, цель которой - обеспечение победы российских спортсменов на соревнованиях. Призывать отстранить всю российскую сборную от участия в Олимпиаде - 2016 на основании доклада, Тайгерту не помешал тот факт, что итоги расследования допингового скандала, будут озвучены особой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) только 18 июля.

Патрик Хикки, глава Европейских олимпийских комитетов считает, что "такое вмешательство перед публикацией доклада ВАДА способно пошатнуть к нему доверие и испортить репутацию независимого и конфиденциального расследования".

Виталий Мутко, министр спорта России, дал комментарии по письму USADA:

"Требования Американского антидопингового агентства говорят о давлении на МОК. Последуют еще заявления. Выдержит ли МОК такое давление - дело МОК. Мы же готовы принимать любые меры для решения имеющихся проблем и недостатков. Но уже крайне непонятно составлять доклады на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики".

 

Читайте также:

В США из-за игры в Pokemon GO стреляли в подростков >>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: