Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Антироссийские санкции «ударили по карману» странам Запада

Антироссийские санкции «ударили по карману» странам Запада

Новости регионов России сегодня. От антироссийских санкций пострадали европейские страны. Размер потерь подсчитал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Приблизительно 100 миллиардов долларов потеряли страны Европы за время действия антироссийских санкций", - отрапортовал глава правительства Российской Федерации на саммите "Европа-Азия" в Монголии.

Отметим, что сославшись на неисполнение Россией минских договоренностей, ЕС пролонгировал до 31 января 2017 года действие закона об ограничительных мерах.

Но, по словам главы правительства, не смотря на то, что санкции наносят урон экономическим отношениям, Россия способна развиваться и в подобных условиях.

"Наша страна не устанавливала эти санкции, и мы не будем просить отмены ограничительных мер. Европейский Союз сам должен решить, как действовать в будущем",- заявил Дмитрий Медведев.

Однако со своей стороны РФ продлила действие продуктового эмбарго против США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и стран-членов ЕС до конца 2017 года.

 

Читайте также:

Медведев поручит откорректировать норматив времени приема пациентов в лечебных учреждениях>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: