Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Далеко не уедешь. Цены на автомобильное топливо в России уверенно поднимаются вверх

Цены на бензин в России уверенно поднимаются вверх

Новости регионов России сегодня. Автомобилистам России, судя по всему, скоро придется поставить своих "железных коней": с такими ценами на бензин далеко не уедешь. Росстат опубликовал данные, подтверждающие рост цен на автомобильное топливо.

Цены на бензин в России уверенно поднимаются вверх.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

В сравнении с декабрем прошлого года прирост стоимости топлива составил 2,8%.

Ориентировочно по стране средняя цена АИ-92 остановилась на отметке 34,98 рублей за литр, АИ-95 и выше - на отметке 38,04 рубля.

Только за прошлую неделю цены на автомобильное топливо существенно выросли в Абакане - на 1,2%, Кызыле - на 1,7% и в Черкесске - на 1,3%.

Диапазон цен варьирует от 15 рублей и выше и напрямую зависит от географии региона.

Бьет рекорды по ценам северо-восток России. Дороже всех заправиться вы сможете в Анадыре - там за литр АИ-95 придется выложить 56 рублей. Якутск более лоялен - 48,09 рублей. В Магадане литр АИ-95 обойдется в 45 рублей.

Не уступают в ценах и входят в десятку лидеров с самой высокой стоимостью автомобильного топлива Севастополь, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Симферополь, Владивосток, Нарьян-Мар и Биробиджан. На их фоне даже столицы выглядят значительно скромнее: в Москве стоимость АИ-95 находится в интервале от 37,1 до 39,9 рублей, в Санкт-Петербурге - в интервале от 37,55 до 39,84 рублей.

Самый дешевый бензин вы сможете найти в таких городах России как Курган - в среднем 33,60 рублей за литр, Грозный - в среднем 33,63 рубля за литр и Горно-Алтайск - 33,94 рублей в среднем за литр.

Самое дешевое дизельное топливо в столице Чечни, его стоимость там 29,17 рублей за литр, тогда как, например, в Анадыре, Якутске и Магадане - 51,50, 47,49 и 42,26 рублей соответственно.

 

Читайте также:

Сможем ли мы бесплатно учиться и лечиться как и раньше>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: