Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российские фанаты заставляют ФИФА поволноваться

Российские фанаты заставляют  ФИФА поволноваться

Новости регионов России сегодня. ФИФА выразила уверенность, что праздник футбола в 2018 году пройдет в полной атмосфере безопасности.

Читайте также:

В Париже ознакомились с регионами России и теперь знают, на что они способны>>>

Под чутким контролем международных чиновников проходит подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. ФИФА строго следит за строительством стадионов в России, которое идет полным ходом. Все должно быть организовано наилучшим образом, должны быть обнаружены и устранены все возможные очаги опасности.

"Из ошибок, которые были допущены во время чемпионата во Франции, ФИФА сделала необходимые заключения и теперь на соревнованиях в России постарается создать условия, при которых гости и хозяева турнира будут чувствовать себя в безопасности", - сообщила Фатьма Самура, генеральный секретарь организации.

В первую очередь генсек ФИФА подразумевает болельщиков страны-хозяйки ЧМ-2018, потому что именно эти "хулиганы" в ответе за организацию самых массовых беспорядков во время чемпионата Европы во Франции.

Виталий Мутко, министр спорта РФ, сделал попытку успокоить общественность сразу после стычек, сделав заявление, что фанатов из России спровоцировали. По его мнению вспышки насилия недопустимы. Также министр заявил, что концепция безопасности уже разработана и в настоящее время согласовывается с Международной федерацией футбола. Будут предприняты все меры, безопасность будет серьезная, но в то же время ненавязчивая, чтобы любой болельщик, член команды, приехавшие в Россию, чувствовали себя комфортно.

Осталось решить только одну проблему - игру сборной России по футболу.

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: