Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Прозрение Запада: тернистый антироссийский путь ведет в пропасть

Новости внешней политики сегодня - Прозрение Запада: тернистый антироссийский путь ведет в пропасть. В Европе усиливаются пророссийские настроения.

Лидер фракции левых в немецком Бундестаге Сара Вагенкнехт считает чрезвычайно опасной политику НАТО по отношению к России. Как сообщает Contra Magazin, она подвергла критике проведение военных учений в непосредственной близости от российской границы и форсирование альянса в Восточной Европе, обозначив подобные действия "невероятно безответственными", способными увеличить опасность военного конфликта.

По словам политика Левой партии, действия НАТО в последние годы и активно продвигаемые сейчас - настоящие "военные игры".

"К чему это? Учения вблизи российской границы, да еще под воинственным названием змеи-констриктора. Потом длительное размещение войск, ракетные базы" - подвергла критике действия трансатлантического оборонного альянса Сара Вагенкнехт.

Известно, что  на саммите НАТО в Варшаве было решено увеличить контингент в Восточной Европе. В Польше, а также в Литве, Латвии и Эстонии планируется размещение по батальону войск альянса. Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, нужно быть крепкими и многонациональными и демонстрировать силу трансатлантического союза.

Лидер немецких левых сделала на этом акцент, посчитав подобные действия на самом деле невероятно безответственными, предельно увеличивающими опасность развития военного конфликта. Как считает Сара Вагенкнехт, в настоящее время это может случиться из-за любого недоразумения, сообщает Contra Magazin.

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: