Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Экспертное мнение: у России есть только один эффективный ответ на новую атомную бомбу США

Регионы России, 02.08.2016, по мнению доктора военных наук Константина Сивкова у России возможен один ответ на обновленную атомную бомбу США.

За срок, необходимый США для начала поставок новых бомб, а это около полутора лет, у нашей страны возможен только один эффективный шаг - создать ядерную боеголовку для ракетного комплекса "Искандер".

Эксперт уверяет, американцы будут модернизировать только различные блоки бомбы, а не ее саму в целом. Изменения еще больше увеличат эффективность В61-12, которая и сейчас отличается отменной точностью поражения цели - возможные отклонения не более нескольких метров.

Производство таких бомб значительно расширит возможности авиации США по истреблению самых наших защищенных стратегических командных пунктов. Имеющиеся у США разновидности этих бомб сейчас размещены в Европе, нет никаких сомнений в отправке туда же и модернизированной версии, уверен Сивков.

На сайте нацуправления ядерной безопасности США (NNSA) указано, что программа усовершенствования может позволить имеющейся модификации бомбы прослужить около 20 лет. В новом боеприпасе не будет парашюта, но появиться новая система наведения, увеличивающая ее точность.

 

Читайте также: Минобороны РФ: в Сири сбит транспортник МИ-8 >>>

Источник: 
Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: