Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Давайте пометим алиментщиков - новая депутатская инициатива

Регионы России, сегодня, 12.07.2016, депутат обратился с инициативой пометить злостных алиментщиков.

Сегодня в Минюст и к федеральным судебным приставам обратился с инициативой отмечать "уклонистов" специальными наклейками и табличками Владимир Петров, депутат заксобрания Ленинградской области.

Он предлагает выработать систему размещения на машины недобросовестных отцов надписей о невыплате денег на детей. Подобные сообщения также следует размещать над дверями квартир алиментщиков. 

Депутат не обошел стороной и виртуальную жизнь граждан-"уклонистов" - здесь предлагаются "виртуальные наклейки" для аккаунтов в социальных сетях.

В обосновании своего предложения Владимир Петров ссылается на необходимость общественного порицания должников и отсутствие экономического эффекта для бюджета от закрытия для них границы.

Практически сразу появились и противники подобных мер, считающие инициативу незаконной и не имеющую шансов на исполнение.

Отметим, что подобное предложение оказалось не таким и новым. В 2013 году СМИ сообщали о попытке судебных приставов Ставрополья бороться с неплательщиками алиментов наклеивая на двери квартир последних призывы о погашении долгов.

 

Читайте также: Сергей Горбань: "Мы ждем новых идей, которые позволят сделать город жизнеспособным">>>

Источник: 
Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: