Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Взятка в пользу государства: в Новосибирске осужден предприниматель

Новости регионов России, Новосибирск, 08.07.2016, в Железнодорожном районном суде был вынесен приговор по делу о попытке дачи взятки лицу при исполнении.

По данным из прокуратуры Новосибирской области судом было рассмотрено уголовное дело Мирзоева Т.Х., который хотел дать взятку оперативнику отдела экономической безопасности отдела полиции "Железнодорожный" Управления ГУ МВД России в г. Новосибирске.

В мае 2016 года Мирзоев торговал овощами и фруктами. В ходе плановой проверки сотрудник полиции попросил его предоставить необходимые документы, разрешающие подобную деятельность, но их у Мирзоева не оказалось.

Желая не быть привлеченным к ответственности за свое незаконное предпринимательство (ст. 14.1. КоАП РФ) Мирзоев предложил заплатить проверяющему за несоставление протокола об этом нарушении.

Ответом на подобное предложение стало задержание Мирзоева оперативниками, а позднее - уголовный приговор и штраф в сумме 30 тыс. рублей в доход государства (ч.3 ст.30-ч.3.ст.291 УК РФ).

Стараясь избежать административной ответственности и расходов в несколько тысяч рублей Мирзоев превратился в осужденного со штрафом уже в десятки тысяч. 

 

 

Читайте еще: Трагедия на воде: столкнулись два судна, девушка погибла>>>

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: