Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Трудно быть первым: чартеру в Турцию "подрезали крылья"

Регионы России, Москва, 07.07.2016, первому за полгода чартеру в Турцию "подрезали крылья".

Сегодня в Анталью 15.00 из аэропорта Пулково должен был вылететь рейс ZF 8877, однако полет был отменен.

По данным СМИ рейс не состоялся из-за отсутствия соответствующего разрешения Росавиации. Продававший путевки в Анталью туроператор "Анекс-Тур" и авиакомпания Azur Air не согласовали данный полет в контролирующем ведомстве. Туристам было предложено за доплату лететь регулярными рейсами.

Сергей Извольский, советник главы Росавиации, опроверг причастность его ведомства к отмене рейса, аргументировав принципильной невозможностью отменить и так запрещенное. Он разъяснил, что сейчас еще действует постановление властей об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией. 

Туристам отстается ждать: ждать снятия Правительством РФ запрета на чартеры, после чего ждать разрешения Росавиации на совершение подобных полетов.

Напомним, что Путин подписал еще 30 июня указ, корректирующий спецмеры в адрес Турции, были разрешены продажи туров в Турцию и снят запрет на чартерные перевозки.

Читайте также: Сергей Горбань обратился к жителям Ростова-на-Дону, блогерам и журналистам в связи с вероятностью возникновения ЧП>>>

 

Источник: 
Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: