Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Предупрежден значит избил сокурсницу: закончен процесс над ульяновскими студентами

Регионы России, Ульяновская область, 07.07.2016, вынесен приговор по громкому делу ульяновских студентов.

По данным Интерфакса в областном суде Ульяновска оглашен приговор по делу пяти студентов техникума, обвиняемых в жестоком избиении 16-летней сироты, учившейся в том же заведении.

В результате студенты осуждены по статьям "побои" (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и "истязание" (пункт "г" ч. 2 ст.117 УК РФ). Трое девушек и их друг отделались такой мерой воздействия как предупреждение, а четвертая девушка из компании нападавших приговорена к наказанию в 5 месяцев исправительных работ с уплатой 10% от зарплаты в пользу государства.

Расправа произошла в районном поселке Карсун в женском туалете общежития технологического техникума ночью 12 января 2016 года. Четверо студенток сильно избили 16-летнюю девушку-сокурсницу. Присутствующий там же приятель четверки подбадривал их и снимал издевательства на телефон, выложив позднее видео в интернет.

По данным СКР перед судом предстанет также педагог техникума, которая была дежурным воспитателем общежития. Ее обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Ряд должностных лиц по результатам рассмотрения десяти представлений следователя были отстранены от должности и уволены.

Что же касается пострадавшей, то она, после психологической помощи, продолжает учиться в Карсунском технологическом техникуме.

 

Читайте также: Где на Руси жить хорошо? - 10 регионов России с самой высокой зарплатой>>>

Источник: 
Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: