Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Бухарест обидели слова Маккейна «здесь не Румыния»

Бухарест обидели слова Маккейна «здесь не Румыния». Румынский посол Джордже Кристиан Майор выразил недовольство сказанными сенатором от «республиканцев» словами.

Обидевшись на американского конгрессмена, румыны тут же сами его и оправдали, посчитав, что Маккейн допустил ошибку из-за неудачной формулировки в отношении Румынии.

«Сенатор Джон Маккейн - известный друг Румынии, который входит в состав подписантов резолюции сената США по случаю 135-летия дипотношений между Румынией и США. Документ подчеркивает роль Бухареста в укреплении региональной безопасности особенно в последние 25 лет», - оправдал румынский дипломат американского сенатора.

Маккейн выразился в адрес Румынии, будучи одним из участников статьи «Дональд Трамп может угрожать правовому государству, утверждают эксперты», посвященной внутренней политической ситуацией в США и опубликованной в New York Times. В ней приводятся слова сенатора:

«Думаю, что наши правительственные институты ограничили бы любого, кто попытался бы превысить полномочия, определенные конституцией. У нас есть Верховный суд. У нас есть Конгресс. Здесь не Румыния».

Не первый раз Румынию поминают в своих речах американские политики. Так, весной сенатор Берни Сандерс, кандидат в президенты США, подверг критике низкую, с его слов, скорость интернет-соединения, представляемую американскими операторами, сравнив ее со скоростью интернета в Румынии.

Читайте также В России рассказали, какой прием подготовили эсминцу США «Портер» в Черном море>>

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: