Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Елена Исинбаева намерена обжаловать решение МОК в Европейском суде по правам человека

Елена Исинбаева намерена подать иск в Европейский суд

После странной истории о допуске к участию российских спортсменов на Олимпиаду в Бразилии, все в итоге решилось положительно для нашей сборной. Однако, допуск получили только «чистые» спортсмены, решать судьбу остальных МОК предоставил спортивным федерациям.

Мир разделился на 2 лагеря: в одном говорили, что всю российскую сборную надо отстранить от участия в Играх, а принимавших допинг и вовсе пожизненно дисквалифицировать. Другая сторона яростно защищала всеми силами попавших под немилость МОК спортсменов.

После принятого МОК решения, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева намерена подать иск в Европейский суд по правам человека. По ее мнению, исполком Международного Олимпийского комитета «неправомерно определил судьбу российских легкоатлетов, и ее в том числе».

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для неё и для всей команды. Но, прежде всего, она была удивлена тем, как отреагировало на решение МОК наше руководство. Руки развели – и всё. Но, тем не менее, Лена продолжает тренироваться - прокомментировал тренер Евгений Трофимов.

 

Напомним, что от легкоатлетов к участию в играх изначально была допущена только Дарья Клишина, которая и будет представлять Россию на Играх в индивидуальном зачете.

 

Читайте также: Как проходит подготовка к ЧМ-2018

Источник: 
Автор:Татьяна ДАНИЛОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: