Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новый скандал в плавании. Виталина Симонова дисквалифицирована за допинг

Дисквалификация Виталины Симоновой - серьезный удар для сборной

В Международной Федерации плавания разразился новый скандал. Орчанка  Виталина Симонова была дисквалифицирована за допинг, который оказался в препарате, входивший в состав специальной спортивной биодобавки.

Тренер Ирина Симакова прояснила ситуацию. «Виталина, находясь на сборах в Греции, принимала польскую биодобавку, в составе которой оказался запрещенный препарат». О каком именно препарате идет речь, Симакова не уточнила.

Суд, который состоялся в январе, не смог помочь пловчихе, не поверив, что Симонова якобы не знала о том, что принимает допинг. Нанятый адвокат также не смог доказать, что Виталина не виновна, однако, в допинговой справке она указала, что принимала польскую биодобавку.

В итоге спортсменка не вошла в состав российской сборной по плаванию, для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоится уже совсем скоро.

Отсчет дисквалификации идет с 29 июня 2015 года. Именно с этой даты все результаты спортсменки аннулируются. Однако, решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в течение 21 дня.

 

Остается только гадать, кому Симонова так сильно «насолила»? Ведь принимая биодобавку, спортсменка вроде бы и не нарушила ничего, раз это не было запрещено.

Читайте также: Сборная РФ по футболу согласна сыграть с любителями

Источник: 
Автор:Татьяна ДАНИЛОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: