Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сколько стоят российские футболисты после провала в Евро-2016: топ-10

Самые дорогие российские футболисты

Опубликована десятка самых дорогих российских футболистов. Как повлиял на стоимость звезд провальный Евро-2016.

Авторитетный сайт  Transfermarkt составил рейтинг российских футболистов.

10. Денис Чернышев. 7 млн. евро

Это сумма за которую Черышева выкупил "Вильярреал" у "Реала". До этой сделки трансфер Черышева оценивали в 10 млн. евро. Но по данным СМИ Испании, "Реал" сохраняет часть прав на нападающего и сможет рассчитывать на процент от дохода, если его выкупит другой клуб.

9. Федор Смолов. 7 млн. евро

Трансфер Смолова также оценивается в 7 млн. евро. По видимому, за эту сумму готовы выкупить нападающего "Краснодара" "Лацио" и пока неназванный клуб немецкой Бундеслиги. А вот китайский "Шанхай Шэньхуа" впечатлился тем, что Смолов забил больше Халка и предлагал за Федора 15 млн. евро. Даже провальное выступление на Евро-2016 не снижает интерес к этому футболисту.

 

8. Роман Нойштедтер. 7 млн. евро

Трансферная стоимость "нового русского" защитника составляет 7 млн. евро. Но в межсезонье Нойштедтер перешел в "Фенербахче" из "Шальке" в качестве свободного агента. Этим самым лишив немецкий клуб возможность на нем заработать. Не исключено, что после "Фенербахче" 28-летний защитник все-таки доберется до РФПЛ.

7. Юрий Лодыгин. 8 млн. евро

Три года назад "Зенит" выкупил пока ещё почти не знакомого никому голкипера у  греческого "Ксанти" за 500 тыс. евро. Сейчас, когда Лодыгин заработал приглашение в сборную России,  поиграв в Лиге чемпионов, трансферная стоимость вратаря заметно возросла. Только продавать его "Зенит" пока не планирует.

6. Артем Дзюба. 8 млн. евро

В конце прошлого сезона, где Дзюба забил около 30 голов в разных турнирах, рыночная стоимость была намного выше. В "Зенит" центрфорвард пришел свободным агентом, и его продажа до чемпионата Европы принесла бы бело-голыбым большие деньги. Но после Евро-2016 и ухода Халка из "Зенита" трансферная стоимость Артема Дзюбы пошла на спад.

5. Игорь Смольников. 8 млн, евро

До начала чемпионата Европы реальная трансферная стоимость игрока "Зенита" была 12 млн. евро. Теперь же после Евро-2016 27-летнему защитнику сложно рассчитывать на достойное предложение и стоимость его трансфера оценивается в 8 млн. евро.

4. Павел Мамаев. 10 млн. евро

После скандальных похождений по окончании Евро-2016, начали ходить слухи, что "Краснодар", в котором играет полузащитник, готов чуть ли не бесплатно отдать Мамаева. Но это конечно не так, хотя стоимость и упала после Евро с 12 млн. до 10 млн. евро.

 

3. Олег Шатов. 12 млн. евро

Открывает тройку самых дорогих футболистов полузащитник "Зенита". Его стоимость также снизилась после чемпионата Европы. С 14 млн. до 12 млн. евро. Три года назад "Зениту" Шатов обошелся в 7 млн. евро.

2. Игорь Акинфеев. 14 млн. евро

На стоимости бессменного вратаря сборной России Евро-2016 не повлиял. Его трансфер сейчас оценивают в 14 млн. евро. Всю свою карьеру Акинфеев играет за ЦСКА и есть предположения, что играть в своем родном клубе он будет до окончания своей карьеры. Пиком стоимости голкипера был 2009 год, тогда его реальная цена составляла 20 млн. евро.

1. Алан Дзагоев. 16 млн. евро

По данным Transfermarkt самым дорогим российским футболистом является полузащитник ЦСКА. Как ни странно, Дзагоеву пошел на пользу пропуск Евро-2016 из-за травмы. Его трансферная стоимость осталась прежней 16 млн. евро. В 2012 году реальная цена Алана Дзагоева была 25 млн. евро.

 

 

 

 

Читайте также:

Кто возглавит РФС

Источник: 
Автор:Олеся КИСЕЛЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: